perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Язык маринованный

Язык маринованный

маринованный говяжий язык

Очень вкусная и легкая закуска маринованный говяжий язык! Он хорош и в холодном и в горячем виде. Язык — это деликатес, но в праздники можно себя побаловать. Такую закуску приготовьте на Новый год или в другой праздничный день. Ваши гости останутся довольны.

Маринованный говяжий язык рецепт

  • Говяжий язык отварной – 1 штука (1 килограмм),
  • Морковь – 1 штука (для варки языка),
  • Лук – 1 штука (для варки языка),
  • Лавровый лист – 3 штуки (для варки языка),
  • Черный перец горошком – 10 штук (для варки языка),
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (для жарки),
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Острый перец – 1 штука,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Кунжут – 2 столовые ложки,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Яблочный (или 9%) уксус – 1 чайная ложка,
  • Мед – 1 чайная ложка,
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как замариновать язык

Говяжий язык хорошо промойте и тщательно поскоблите. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену, добавьте к языку 1 очищенную морковь, 1 очищенную луковицу и варите на небольшом огне в течение 2х часов. Добавьте несколько горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа и проварите говяжий язык еще 15 минут. Готовый язык остудите, снимите с него кожу и нарежьте его соломкой.

Разогрейте сковороду и добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа, обжарьте в течение 2х минут до появления характерного чесночного аромата и выньте. Острый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду, в которой жарился чеснок.

Добавьте нарезанный язык, 2 столовые ложки кунжута и хорошо прогрейте на среднем огне. Перемешайте 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса и влейте к языку. Добавьте 1 чайную ложку имбиря, соль по вкусу. Все перемешайте и сразу же уберите с огня.

Порежьте соломкой болгарский перец и перемешайте с языком. Выложите маринованный язык в салатник или и посыпьте зеленью. По этому рецепту можно приготовить и свиной язык.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*