Главная » Все рецепты » Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

 

zakuska-iz-kabachkov-na-zimu

Обилие кабачков летом и осенью отличная возможность сохранить этот замечательный овощ на зиму. Заготовки из кабачков на зиму очень популярны среди многих хозяек в нашей стране. Предлагаем Вам рецепт закуски из кабачков, которая может подаваться в качестве основного блюда, холодной закуски, гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо достаточно острое, но, по желанию, Вы можете уменьшить количество чеснока. Рецепт приготовления закуски из кабачков очень прост и под силу даже тем, кто делает заготовки впервые.

 Закуска из кабачков на зиму рецепт

  • Кабачки – 3 килограмма,
  • Болгарский перец – 6 штук,
  • Помидоры – 2 килограмма,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук — 2 штуки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан (или по вкусу),
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек,
  • Соль – 1 столовая ложка.

Как приготовить закуску из кабачков на зиму

Помидоры прокрутите в мясорубке. Кабачки очистите от кожи и семян и нарежьте мякоть не крупным кубиком. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

В большую кастрюлю добавьте растительное масло и влейте прокрученные помидоры, всыпьте сахар и соль. После закипания проварите 10 минут на среднем огне. Добавьте в кастрюлю болгарский перец и варите после закипания 10 минут. Кабачки и лук, также, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут после закипания. Добавьте натертую морковь, влейте уксус, добавьте чеснок, перемешайте и варите еще 10 минут.

Выложите закуску из кабачков в стерилизованные банки, закройте стерильными крышками, закатайте и переверните банки.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*