Главная » Все рецепты » Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

zalivnoi-yagodnij-pirogЗаливной пирог — это простое в приготовлении лакомство. Приготовить пирог можно с различной начинкой. Берите все, что захотите – не прогадаете! Это может быть мясо, курица, рыба, грибы, овощи. Ну, а в разгар летнего сезона – конечно же готовьте заливной ягодный пирог с ягодами!

Рецепт заливного пирога с ягодами

Тесто:

  • Мука – 250 грамм,
  • Масло сливочное – 120 грамм,
  • Творог – 70 грамм,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Вишня (без косточки) – 1 стакан,
  • Малина – ½ стакана,
  • Черника – ½ стакана.

Заливка:

  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 100 грамм.

Приготовление заливного пирога с ягодами

Мягкое сливочное масло разотрите с 120 граммами сахара. Добавьте 70 грамм творога и разотрите. Добавьте 1 щепотку соли, 1 яйцо и перемешайте. Добавьте 250 грамм муки и замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Больше муки не добавляйте, тогда пирог получится нежным и рассыпчатым. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Распределите тесто по форме для выпечки и сделайте бортики. На тесто высыпьте чернику.

zalivnoi-yagodnij-pirog1

Затем вишню.

zalivnoi-yagodnij-pirog2

Выложите малину.

zalivnoi-yagodnij-pirog3

Для приготовления заливки смешайте 2 куриных яйца, 2 столовых ложки муки и 100 грамм сахара. Вылейте заливку на ягоды.

zalivnoi-yagodnij-pirog4

Выпекайте заливной пирог с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Готовность пирога можно определить, дотронувшись до его поверхности. Она должна быть упруго-плотной.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*