perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса » Блюда из свинины » Запеченная свиная шейка с грушей

Запеченная свиная шейка с грушей

свинина запеченная с грушей

 

Для того, чтобы приготовить запеченную свинину с грушами купите свиную шею, она с жирком, и приготовленное мясо получится наиболее нежным и сочным. Можно приготовить Груши выбирайте не очень твердые и не очень мягкие.

Свинина запеченная с грушами рецепт

  • Свинина (шейка) – 1,5 килограмма,
  • груша  – 2 штуки,
  • прованские травы – 1 столовая ложка,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление запеченной свинины

Мясо нарежьте поперек волокон на куски, но до конца не дорезайте.

запеченная свиная шейка с грушей

Посолите, поперчите мясо снаружи и внутри надрезов и натрите смесью прованских трав. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинами.

В мясные кармашки выложите груши.

Затяните мясо кулинарным шпагатом и заверните в фольгу. Можно просто плотно завернуть в два слоя фольги. Запекайте 1,45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 20 минут до окончания готовки разверните фольгу для того, чтобы запеклась корочка.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*