perekrestok.ru

Запеченная свиная вырезка

запеченная свиная вырезка
Запеченная свиная вырезка в духовке простое в приготовлении блюдо. Горячую вырезку можно подать с любым гарниром. А если тонко нарезать, то это блюдо будет замечательной холодной или горячей закуской. Запеченная свиная вырезка отлично сочетается со многими соусами: Сливовый соус, Хреновина, соус Песто и прочими.

Запеченная свиная вырезка рецепт

  • Свиная вырезка – 400 грамм,
  • соль и перец — по вкусу,
  • розмарин — ½ чайной ложки,
  • кориандр – ½ чайной ложки,
  • имбирь – ½ чайной ложки,
  • мускатный орех –  ½ чайной ложки.

Как запечь свиную вырезку

Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте соль, перец, розмарин, кориандр, имбирь и мускатный орех.

Обсыпьте свиную вырезку смесью перцев. Противень застелите фольгой и выложите мясо в специях.

Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Запеченную свиную вырезку разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с гарниром или в качестве холодной закуски.

 

Один комментарий

  1. Приготовили свинину по вашему рецепту. Получилось вкусно)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*