Запеканка из брокколи

 

Запеканка из брокколи фото

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи станет отличным легким, полезным завтраком или ужином. В брокколи содержится огромное количество витаминов, минеральных солей и растительного белка. Из брокколи готовят различные супы и запеканки, салаты, котлеты и многое другое. Капусту из морозилки, для приготовления запеканки из брокколи, размораживать не нужно.
При покупке брокколи обратите внимание на ее цвет — он должен быть зеленым. Присутствие других оттенков говорит о том, что капуста не свежая.
Если Вы соблюдаете диету — запеканка из брокколи точно для Вас.

Запеканка из брокколи рецепт

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • брокколи – 600 грамм,
  • яйцо – 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеканку из брокколи

  1. Лук очистите, мелко нарежьте.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Брокколи разделите на соцветия (крупные соцветия разрежьте пополам).
  4. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте чеснок, брокколи и на небольшом огне обжарьте 5 минут, посолите, поперчите.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Яйца слегка взбейте со сливками, немного посолите и поперчите.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее овощи, залейте взбитыми яйцами и посыпьте сыром.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке  15 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*