Главная » Все рецепты » Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто фото

Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления любой выпечки — пирогов, пирожков, булочек, ватрушек, кулебяк, рулетов и т.д. В это тесто можно положить жидкую начинку — оно не расклеится.

Заварное дрожжевое тесто рецепт

  • Мука – 400 грамм,
  • молоко – 140 мл,
  • дрожжи – 2 чайные ложки сухих,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки с горкой,
  • соль – 1 щепотка,
  • яйца – 3 штуки.

Как приготовить заварное дрожжевое тесто

  1. Просейте 450 грамм муки.
  2. Доведите до кипения 70 мл молока, не снимая с плиты, добавьте 40 грамм муки и быстро смешайте. Разотрите комочки и отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.
  3. В 70 мл молока разведите 2 чайные ложки сухих дрожжей и смешайте с заваренной мукой (остывшей). Тщательно размешайте венчиком и уберите подходить опару в нагретую до 50 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Смешайте 3 яйца и 2 столовые ложки с горкой сахара. Добавьте щепотку соли. Соедините с опарой и аккуратно перемешайте венчиком. Уберите в духовку на 15-20 минут (при 50 градусах).
  5. Достаньте опару и добавьте ПОЛОВИНУ просеянной муки, перемешайте.
  6. Растопите 50 грамм сливочного масла и влейте в тесто, перемешайте.
  7. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  8. Поставьте тесто подходить на 15-20 минут опять в духовку при 50 градусах.
  9. Тесто нужно еще раз обмять и можно начинать готовить выпечку.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*