perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы

жюльен из грибов и курицы

Жюльен — очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Рецепт жюльена обязывает нарезать грибы тонкой соломкой,  так как их правильная нарезка способствует не только красивому внешнему виду блюда, но и его гармоничному вкусу.
Для приготовления жюльена можно использовать свежие, сушеные, консервированные или замороженные грибы. Объем посуды для приготовления жульена должен быть не более 100 мл. Это может быть классическая кокотница или другая порционная посуда, в которой его запекают и подают. Подают жульен как горячую закуску, перед подачей основного блюда.
В нашем рецепте мы приготовили жюльен не только из грибов, но и еще добавили курицу. Курица с грибами — это всегда очень хорошее сочетание.

 Жюльен из курицы и грибов рецепт

  • Шампиньоны – 400 грамм,
  • лук – 2 штуки,
  • филе куриной грудки – 200 грамм (1 штука),
  • молоко – 250 грамм,
  • мука – 25 грамм,
  • масло сливочное – 25 грамм,
  • сыр – 150 грамм,
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить жюльен  из курицы и грибов

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Куриное филе также помойте и обсушите.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, срежьте край у ножки и быстро обжарьте в несколько заходов на большом огне, добавляя растительное масло. В несколько заходов для того, чтобы грибы получились именно жаренными, а не вареными. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на большом огне на растительном масле до золотистой корочки. Выложите в дуршлаг к грибам.
  5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Выложите в дуршлаг к грибам и курице.
  6. Теперь приготовим соус.
  7. Растопите сливочное масло в сотейнике, немного обжарив до слегка коричневатого оттенка, добавьте муку и тщательно перемешайте.
  8. Молоко доведите до кипения и добавьте к маслу с мукой и тщательно и быстро перемешайте.
  9. Посолите соус и поперчите.
  10. Добавьте к соусу все обжаренные ингредиенты – грибы, курицу, лук и перемешайте.
  11. Разложите смешанные продукты в кокотницы, оставляя место для сыра.
  12. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им жюльен.
  13. Запекайте в разогретой до 180 градусов на 10 – 15 минут до румяной корочки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*